关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博

比更重要的心灵

? ℃ ?条点评
正文

  西班牙公爵夫人的答案是:82岁!正应了那句话:生命不息,恋爱不止。人家临了,还够胆爱比她小二十多岁的情人,还非得在一起。把自己的第三次婚姻闹成举国争议的大新闻。

  现代女性大多经济,职场厮杀,自认修得金钢不坏身,对男人的依赖也越来越形而上。就像一位女友抱怨的:“我花的每一分钱都是自己挣的。回到家,灯泡坏了要我换,马桶堵了要我修,你说我图什么?不过图他可以爱!”

  是的,我们了,却发现给自己套上了更大的。每天纠缠在“付出”或“不付出”,“值得”或“不值得”的选择题中,把放小,把自虐当成伟大的,然后越来越纠结,越来越不快乐。

  所谓心灵的,不是逃避,也不是,它是真诚、直率的心,是正视的,是敢于行动且承担任何后果的勇气,需要极大的智慧。

  一个有趣的范本:有这样一群女人,她们、坚强,凡事都能自己解决,无论工作、婚姻、子女……还是恋爱,都能把握重点,来去自如。克林顿的战略顾问马克佩恩把她们称作“美洲狮女人”,意思是,她们强悍到连男人都自愧不如。

  其实,“美洲狮女人”就是我们现代女性达到心灵的一种极端状态———有智慧有能力有行动力,知道自己要什么,不别人,也绝不委屈自己———遗憾的是,我们身边的大多数女人都是“伪美洲狮”,把张牙舞爪当成坚强,把任性看作风格,顺风顺水时,稍不如意便自怨自艾或怨天尤人。

  公爵夫人可以在82岁投身恋爱,“美洲狮女人”不要男人也一样快乐。所谓,不在于你是结婚还是单身,在职还是在家———它和的“成功”毫无关系———只看你的心,是不是真的平安喜乐。

  印度哲学家克里希那穆提说,人生注定要面对灵魂的孤独,所以,“一定要用自己的光来自己”。心灵的秘密就是,不要按照别人的规矩生活,接受全部的自己,不不,相信吧,你的心会告诉你一切的秘密。

手机内容正文底部
宝宝摔倒了 扶还是不扶
七年之痒也是真爱契机
7种信号暗示夫妻关系出现问题7种信号暗示夫妻关系出现问题

已有条评论,欢迎点评!